您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

川渝德比大战将至 谁先拔LPL夏季赛头筹

2018-6-9 11:26:44    文章来源:官方    作者:

导读古代四川和重庆曾同属一省,并称巴蜀之地,别称则是川渝。

2018LPL夏季常规赛的赛程,已经在本周公布了,而首周第二个比赛日就迎来了一场焦点之战。6月12日下午17:00,OMG将在SS的重庆主场做客,这意味着两支队伍将迎来夏季赛的第一次川渝德比大战。

图1:川渝德比大战再度开启

川渝德比情结延续到电竞

古代四川和重庆曾同属一省,并称巴蜀之地,别称则是川渝。重庆和四川的关系千丝万缕,在相互独立后更是互为夙敌。川渝德比是很多球迷津津乐道的话题,每当这两个地方的队伍在绿茵球场上相遇,总是充满火药味道,让人不得不感慨川渝德比情结之重。

如今川渝德比情结也是延伸到电子竞技上,在今年LPL春季赛中,SS拥有了重庆主场,OMG拥有了成都主场,这两支队伍交手时,场面非常火爆。在今年春季赛2月3日的第一次交手中,SS在自己主场2-1击败了OMG,赢下了川渝大战,Flandre出色的发挥是队伍制胜关键。

图2:SS将在主场迎战OMG

而在4月4日的第二次组内对抗时,OMG在成都主场迎战,尽管他们在当时已经失去了竞逐季后赛的机会,但OMG凭着全队的出色发挥,2-0击败对手收获胜利。因此,在LPL春季赛的川渝大战中,双方打成了平手,也使得川渝孰强孰弱的悬念留到了今年LPL夏季赛。

谁能取得夏季赛首轮胜利

在今年的LPL春季赛中,OMG虽然未能晋级到季后赛阶段,但他们的敢打敢拼为许多观众留下了深刻印象。在失去明星选手Smlz后,他们培养了新人Chelly,队伍一直处于磨合和调整阶段。而休赛期,OMG决定进一步强化阵容,他们招募了前ahq的打野选手Mountain和前RNG的ADC选手PiPiXuAn,希望提升队伍整体实力,形成良好的轮换。值得一提的是,Mountain与Karsa同样来自LMS赛区,Karsa在RNG证明了自己的价值,不知Mountain是否可以让人眼前一亮呢?

图3:小将Gyu能为SS带来怎样改变

SS在LPL春季赛中取得了西部第二的成绩,但在LPL季后赛和德杯珠海站的表现让粉丝们感到非常遗憾,因此队伍在休赛期间也是大幅加强了队伍阵容。他们先是签下了LPL青训营的状元签Gyu,然后又招募了新辅助选手Maestr0,在教练组方面也引入了经验丰富的Chris,可以说是大幅强化了队伍的综合能力。

图4:OMG夏季赛合影

两支队伍都针对自身问题进行了阵容补强,但新选手能否快速融入团队,和首发队员们建立默契,也是OMG和SS共同需要解决的问题。如果Mountain能够缓解队伍前期节奏、PiPiXuAn加强队伍后期能力,那么全新的OMG将能够在夏季赛中走得更远。而SS一直为人诟病的是后期运营能力,新辅助和新教练能否为这支队伍指引未来呢。

图5:Mountain出席OMG六周年庆典

这场比赛对于OMG而言,也是非常重要的赛事,他们的英雄联盟分部始于2012年,在最近迎来了建队六周年的纪念庆典。作为国内的老牌强队,他们在今年春季赛起起伏伏,曾经的黑暗势力能否卷土重来,重新找回往日的状态,也是很多LPL老粉丝关注的事情,毕竟曾经星球之光的力量让人热血沸腾。

在这场川渝德比大战中,或许两个队伍都能够找到答案,让我们期待他们在夏季赛第一轮川渝大战中,为我们带来精彩赛事。

 

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-15国家队俱乐部

贵全城会玩:8.11版本AD削弱 国外网友:都是Uzi的错

Uzi:太强怪我喽?

2018-06-15AD削弱UZI的错?

这个英雄能装B:暴击装转向后期发力 岚切破甲流德莱文登场

在ADC整体变弱的时候,总有一个英雄会站出来——那就是德莱文。

2018-06-15暴击德莱文