您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

川渝大战OMG客场取胜 RW强者姿态回归赛场

2018-6-13 11:31:45    文章来源:游久uuu9    作者:黄狮虎

导读RW以碾压之势,二比零击败了TOP,在马哥出道四周年这个非常有意义的一天,也是收获了自己的一分。SNAKE则是主场作战,败给了OMG,双方打得十分焦灼。

LPL夏季赛进行到第二天,RW以碾压之势,二比零击败了TOP,在马哥出道四周年这个非常有意义的一天,也是收获了自己的一分。SNAKE则是主场作战,败给了OMG,双方打得十分焦灼。其中TOP再次做出尝试,拿到龙女加铁男的组合,结果依然被打的很惨,和LCK的宝石剑圣组合形成了鲜明的对比,一边是在线砍人,一边是则是在规划逃跑路线。

BO3:SNAKE对战OMG

第一场:无射手阵容正面交锋,OMG大龙一波结束比赛,率先得分

BP阶段

SNAKE战队:BAN青钢影 无极剑圣 岩雀 卡莎 霞/PICK卡尔玛 吸血鬼 艾瑞莉娅 猪妹 船长

OMG战队:BAN卢锡安 男枪 德莱文 巨魔 炼金/PICK洛 佐伊 赵信 亚索 奥恩

阵容解读

双方在这一场都是没有选择AD射手,SNAKE是一套超级AOE团战伤害阵容。OMG则是一个三击飞配合亚索的中后期团战阵容,用佐伊和赵信强势中野组合用来带节奏。总体上来说SS的阵容更全面,团战更容易发挥,而OMG的阵容更灵活,有很多的操作空间,还是要看选手的发挥。

对局分析

前期双方都以发育为主,双方打野几次的尝试GANK也是无功而返,前期双方对线打了个五五开。但在第一波下路交火中,SS的刀妹由于在中路用掉了大招,导致下路这波团战,SS败下阵来,OMG率先拿下下路一血塔。

得益于洛的几波游走,SS的吸血鬼和猪妹接连阵亡,OMG在前期掌握主动权,再次拿下一座防御塔,取得三千的经济领先。在战斗力上面,SS前期明显偏弱,没有主动进攻的意图,属于避战方。

OMG是一个无射手阵容,虽然前期拥有很强的战斗力,但是碍于阵容的手短,推进受阻,无法将雪球滚大,双方经济并没有拉开,OMG手握两条水龙。

27分钟在打残打野猪妹后,OMG选择开大龙,双方展开团战,打了个二换二。后续交了大量技能抓死了打野赵信的SS,选择开大龙。但在龙团之中,OMG四打五成功扭转战局,并拿下大龙,却在接下来的下路推进中,OMG阵亡四人,情势再次发生逆转。

第二场:Snake险被翻盘,刀妹无情收割扳回一分

BP阶段

SNAKE战队:BAN佐伊 亚索 岩雀 霞 蒙多/PICK奥恩 奥拉夫 刀妹 卡莎 莫甘娜

OMG战队:BAN吸血鬼 巨魔 青钢影 奥巴马 男枪/PICK炼金 赵信 瑞兹 凯南 洛

阵容解读

在第二场比赛中,双方回归到常规阵容,SS及时做出调整,增强了队伍前期的中野对抗性。而OMG则是祭出了AD凯南,中单冷少拿出了招牌英雄瑞兹,这一局双方要火拼了。

对局分析

SS通过奥拉夫的一波下路越塔率先取得击杀,帮助SS下路建立优势。但OMG很快做出应对,中野两波绕下,成功击杀卡莎,SS下路被及时遏制住,第一条土龙也被OMG收入囊中。

双方后续有来有回,一血塔是被OMG拿下,但后续OMG出现很大的失误。三人集体回中防守,导致第一条火龙拱手相让,为此还付出了一个人头,外加一座防御塔的代价。

在奥恩接连开团得手的情况下,SS连续控下一条火龙和一条土龙,OMG的进入被动防守阶段。31分钟,卡着一波视野差,加上双火龙加土龙的优势,SS秒掉了大龙。

37分钟,SS再次击杀大龙,OMG背水一战,找到一波机会强行击杀了卡莎,但在残局作战中,刀妹进入无敌收割节奏,靠着中期积累的经济优势,SNAKE团战大获全胜,成功扳回一局。

第三场:蛇女奥恩毁灭龙团,SNAKE劣势阵容后期乏力,OMG最终获得胜利

BP阶段

SNAKE战队:BAN佐伊 亚索 岩雀 刀妹 诡术妖姬/PICK卢锡安 莫甘娜 瑞兹 蝎子 炼金

OMG战队:BAN男枪 青钢影 德莱文 船长 赵信/PICK洛 霞 巨魔 奥恩 蛇女

阵容解读

双方在阵容选择上,SNAKE拿到了版本大热门卢锡安,但OMG拿到了一套团战非常凶猛的阵容。由于SNAKE的英雄手偏短,而且缺乏远程AOE,所以这个阵容是打不了后期的,还是要看SNAKE前期能打否打出优势,而且必须是大优势。

对局分析

前期双方战斗打的火热,但凭借洛的游走,OMG帮助中单拿下一血。而且在后续的交火中,OMG不仅拿到了人头上的领先,并控下第一条土龙。但双方经济并没有拉开,咬的很死,SS前期战斗力很强的阵容并没有发挥出太大的作用。

时间点来到中期,SS阵容的单点控制能力很强,有很强的抓单能力,洛的几波开团都被蝎子成功化解,用直观的一句话来形容,那就是进来就是送。

30分钟OMG通过一波秒大龙,后续通过奥恩加蛇女的一个精彩配合打出完美团战,击杀SS三人之后,并破掉SS中路高地,将经济差距成功拉开。

凭借阵容的后期优势,OMG通过下路推进,团灭SS之后,最终成功的拿下了这场BO3。

BO3:TOP对战RW

第一场:铁男龙女组合应对自如,RW轻取TOP

BP阶段

TOP战队:BAN吸血鬼 卡莎 末日使者 璐璐 瑞兹/PICK奥恩 龙女 铁男 卢锡安 塔姆

RW战队:BAN洛 莫甘娜 岩雀 诺手 大发明家/PICK炼金 青钢影 蛇女 德莱文 牛头

阵容解读

TOP在第二天的比赛中,依然选择使用铁男加龙女的中野组合,而RW在吸取前两场这套组合失败的经验后。用中单蛇女的快速清线,加上打野青钢影的强控二人组进行应对。TOP这个阵容依然存在着铁男组合固有的问题,缺乏控制,中野二人组前期战斗力太弱,整个阵容手偏短,而且比较吃队友,队友对线一定不能炸,我们不是太看好TOP对于这套阵容的选择。

对局分析

前期一上来,龙女加铁男的组合就被蛇女和青钢影给限制住了,完全被压着打,这个组合甚至连清线都有危险。铁男这样低等级的短手英雄,完全没有任何可能去跟蛇女打守线,在等级起来以后,蛇女一个人完全可以单挑对面中野组合,这就非常地恐怖。

前期一血一塔一龙加峡谷先锋全部被RW收入囊中,TOP三线被压,完全没有任何还手的能力,不到十五分钟,RW就已经取得了五千的经济大优势。

由于阵容的原因,后面基本上就是RW单方面的一个碾压局,RW仅仅只用了24分钟就结束了这场比赛。

第二场:阵容优势太大,RW有惊无险,二比零击败TOP,马哥出道四周年初战告捷

BP阶段

TOP战队:BAN卡莎 吸血鬼 德莱文 璐璐/PICK卢锡安 牛头 赵信 瑞兹 贾克斯

RW战队:BAN诺手 岩雀 炼金 岩雀 船长/PICK青钢影 璐璐 塔姆 蒙多 蛇女

阵容解读

TOP是一套短手突脸阵容,一旦逆风只能靠贾克斯的一手单带,而且对面有一手塔姆,贾克斯是不太容易带的起来的。而RW的阵容非常整体,很多英雄都比较克制TOP的阵容,并且前期的作战能力不输TOP,这把TOP的阵容非常劣势。

对局分析

前期中单瑞兹的补刀被压制的比较严重,但TOP凭借上下路的一个对线优势,在7分钟一波四包二,击杀RW下路双人组后,拿下一血塔。

TOP下路打出优势后,率先解放的TOP下路双人组,帮助团队再次建立优势,取得人头击杀后,TOP成功拿下第一条风龙,这是TOP的短手阵容最需要的一条元素龙。

17分钟,通过赵信的一个闪现进场开团击杀蒙多后,TOP再次拿下一条风龙,这两条风龙对于TOP的冲脸阵容而言,是非常有利的。

20分钟,RW抓死牛头之后,通过大龙逼团,拿下大龙后,双方后续团战打了个五五开。RW通过后续推进,把经济成功反超。RW凭借扎实的阵容,通过下路推进,成功破掉TOP下路高地。

再次进攻TOP的上路,RW凭借阵容的绝对优势,也是毫无悬念的击败了TOP,以团战的碾压之势结束了这场比赛。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航