您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

JDG夏季赛首胜到手 IG状态勇猛轻松两连胜

2018-6-14 14:04:04    文章来源:游久uuu9    作者:黄狮虎

导读IG状态勇猛,轻取LGD,夺得两连胜;而JDG让一追二,拿下BLG,取得首胜。

6月13日LPL夏季赛的第三天,非完全体IG状态勇猛,轻取LGD,夺得两连胜。BLG则是在BP上出现了一些问题,JDG让一追二,拿下BLG。现阶段LPL的队伍对于无AD阵容的尝试都没有取得好的成绩,暴击流AD霞的登场也是无法在后期力挽狂澜。

BO3:LGD对战IG

第一场:IG辅助洛表现优秀,奠定前期团战优势,IG轻取LGD

BP阶段

IG战队:BAN岩雀 男枪 刀妹 蒙多 梦魇/PICK璐璐 卢锡安 赵信 船长 洛

LGD战队:BAN吸血鬼 青钢影 牛头 剑魔 布隆/PICK亚索 奥恩 佐伊 蝎子 索拉卡

阵容解读

双方是一个硬碰硬的阵容,主要体现在中下野三个点,双方不同地点在于,LGD的留人手段很多,团战很强。IG的阵容没有过硬的前排,也没有好的开团手段,只能打优势,打不了劣势。

对局分析

前期赵信的一个主动入侵,没有取得效果,反而是死在野区。在LGD中野占前期小优的情况下,LGD下路一个优势对线组合,在索拉卡阵亡一波之后,失去了对线压制力。

IG凭借下路的一个对线优势,率先拿下一血塔和一条火龙,转线推塔之后,IG拿到两座防御塔的领先。LGD前期中野的优势并没有拿到地图资源,在人头领先的情况下,反而落后两千经济,节奏再次回到IG手中。

20分钟IG蓝区一换五团灭LGD之后,拿下大龙,后续通过推进和野区经济掠夺,再次拿到一万经济领先。

26分钟LGD殊死一搏,靠着蝎子的一波先手抓死辛德拉,但由于装备等级差距过大,抵挡不住IG后续的追击,惨遭团灭,被IG二比零血洗。

BO3:BLG对战JDG

第一场:JDG绝境卡莎四杀难翻盘,BLG四小龙沐浴黄金龙血顺利拿下第一场比赛

BP阶段

JDG战队:BAN雷克赛 蝎子 洛 刀妹 炼金/PICK牛头 卡莎 赵信 蒙多 璐璐

BLG战队:BAN男枪 稻草人 佐伊 剑魔 船长/PICK卢锡安 青钢影 莫甘娜 奥恩 瑞兹

36分钟,BLG拿下远古巨龙,通过一波摧枯拉朽的团战,团灭JDG之后,也是毫无悬念的拿下这局比赛。

第二场:暴击流AD后期难救世,JDG扳平比分

BP阶段

BLG战队:BAN佐伊 南枪 末日使者 瑞兹 剑魔/PICK赵信 霞 洛 波比 刀妹

JDG战队:BAN雷克赛 蝎子 青钢影 炼金 亚索/PICK卢锡安 盲僧 日女 奥恩 小鱼人

阵容解读

BLG选择强势中野保下路的中后期团战阵容,算是比较复古,而JDG也是拿到了比较强势的卢锡安和日女进行应对,并且拿到了不弱于BLG的前期中野组合,双方团战都很强,而且爆发都很足。不同地是霞的英雄曲线在前期弱于卢锡安,而且波比和赵信都是中后期作用不大的英雄,相对于来说,BLG的阵容前期明显更强。

对局分析

前期JDG的中野率先打开局面,频繁获得击杀,上下路也是取得一个对线领先,JDG三线开花,开局优势很大。

14分钟JDG已经开始越塔了,击杀BLG下路后,再拿下中路一血塔。并再一次越塔击杀下路刀妹,JDG连推两座防御塔,外加一条火龙,获得了四千的经济优势。

19分钟,已经崩盘的刀妹在一波团战中吃到大量人头,补了一大波经济,把前期的劣势补了回来。但接近于超神的小鱼人依然很难应对,JDG又拿下一条火龙。

32分钟,JDG通过自己三条小龙的优势,抓住BLG防守的时机,秒掉大龙,并在接下来的龙团战打出二换四。虽然后续推进被BLG打出一波反攻,但是BLG破掉敌方中路高地后撤退不及时。JDG凭借风龙的加速,成功留到BLG众人,最后靠着奥恩和女坦的控制,强行一波结束了这场比赛。

第三场:四核阵容稳扎稳打,JDG完成让一追二,击败BLG

BP阶段

JDG战队:BAN炼金术士 基兰 莫甘娜 青钢影 牛头/PICK男枪 维鲁斯 马尔扎哈 船长 锤石

BLG战队:BAN布隆 稻草人 洛 卢锡安 佐伊/PICK奥恩 赵信 璐璐 大嘴 塔姆

阵容解读

在关键局,BLG再次祭出四保一,保这个版本非常强势的大嘴。而JDG同样拿到了版本强势AD维鲁斯,并且搭配上版本的T1打野男枪,以及中单的强控英雄马尔扎哈,JDG这个中野到六之后爆发非常高,而且不讲道理,给BLG造成的威胁是非常之大的。而且多核阵容后期并不弱于BLG,说实话,BLG这把阵容选择不是太好。

对局分析

前期JDG三人越塔击杀了大嘴,但是赵信随后赶到。收掉了越塔的三人,化解了下路的对线危机。赵信再次出击上路,击杀了船长,化解了上路的对线压力。并且连续两波击杀中路马尔扎哈,JDG的中野被及时遏制住,BLG通过前期赵信的的GANK,帮助三路挽回劣势,化解了队伍前期的对线危机,然而双方经济并没有拉开。

而且经济主要集中在赵信的手中,如果赵信不能承担队伍的前中期输出重担,BLG前期的节奏将荡然无存。

比赛来到中期,BLG虽然人头上领先,但是经济反而是劣势的,上单船长装备的过于领先,给到大嘴的压力越来越大,其实我们可以发现,即便大嘴和璐璐这套体系初具规模,面对JDG的四核阵容,团战依然非常难打。

28分钟,BLG尝试先手开战,关键C位大嘴被瞬间秒杀。JDG拿下大龙,手握八千经济优势,并且最终也是依靠后期的多核阵容优势,拿下了这场BO3。

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-15国家队俱乐部

贵全城会玩:8.11版本AD削弱 国外网友:都是Uzi的错

Uzi:太强怪我喽?

2018-06-15AD削弱UZI的错?

这个英雄能装B:暴击装转向后期发力 岚切破甲流德莱文登场

在ADC整体变弱的时候,总有一个英雄会站出来——那就是德莱文。

2018-06-15暴击德莱文