您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻

腾讯电竞峰会上海开幕 五大势能助推中国电竞起飞

2018-6-15 15:43:41    文章来源:    作者:

导读腾讯电竞峰会上海开幕 五大势能助推中国电竞起飞

六月骄阳似火,就好似电竞的火热。在这个全球狂欢世界杯开赛在即的日子里,由腾讯主办的腾讯电竞峰会在上海世博中心如期展开。来自世界各地的电竞从业者,资深传统体育人士以及对电竞抱有浓厚兴趣的嘉宾们共同参与了本次盛会。电竞这个在几年前还被嗤之以鼻的词汇,如今随着行业的发展正式登堂入室,再一次得到正名。

发布会由文化部旅游部文化市场司副司长李健和腾讯集团首席运营官任宇昕致辞开始。发表了一系列中国电竞的现状和今后的发展,听着如此宏伟的未来走向,我们再一次感受到了电竞的火热。

在这次盛会上,有一场轻松有趣的访谈令人耳目一新。由著名足球评论员,香蕉体育CEO段暄先生相约亚洲奥林匹克理事会终身名誉副主席魏纪中先生以及腾讯集团副总裁程武先生,以预测世界杯展开话题,从传统体育延伸到当下最为火热的电竞产业。让我们再一次认识到电子竞技的可持续发展性。而话题到最后魏纪中先生也就电竞赛事的高额奖金发表了自己的看法,他认为高额的电竞赛事奖金可能并不适合电竞行业的发展等等。

随后拳头游戏大中华区及东南亚地区负责人叶强生先生和腾讯科技天美L1工作室总经理李昱先生先后为腾讯电竞最大的两个IP《英雄联盟》系列赛事和《王者荣耀》系列赛事发表了讲话。从LDL到LPL再到四大顶级赛事,《英雄联盟》已经拥有了完整的电子体育阶梯体系。坐拥庞大用户基础的《王者荣耀》系列电子体育项目发展速度势不可挡。包括4次王者荣耀职业联赛(KPL)以及冠军杯等多场赛事的完美举办,国内顶级战队和娱乐明星的共同出席营造了一场又一场电子体育项目的饕餮盛宴。

随后发布会就以育人愿景塑造电竞生态,和以专业态度树立电竞面貌两个引人深思的主题继续将本次电竞峰会推向高潮。包括中国传媒大学和麻省理工大学的教授展开关于电竞教育的讨论,让我们深刻的意识到电竞教育的重要所在。而著名的首位完成男子乒坛大满贯的刘国梁先生以及索契冬奥会的金牌得主张虹女士以职业运动员的角度发表了他们对于电竞体育和传统体育的看法,让电竞和体育再一次得到交融。

在下午进行的电竞峰会中,我们看到腾讯电竞和腾讯体育的深度合作。KPL扩编,三年八城,东西赛区的计划,堡垒之夜电竞奖金计划,supercall联手腾讯电竞打造全球性对抗的完整赛事体系,电竞教育,数字化人才的培养以及黄金五年深度布局计划等等主题演讲,让我们再一次感受到了电竞的发展速度。

由企鹅智酷发布的2017年电竞产业报告中显示,2017中国电竞用户规模达到2.5亿,市场规模突破50亿。打破了电竞史上所有的已公赛事数据记录。由此表示中国电竞正在释放极具用户价值和商业价值的独特魅力。

电竞这个熟悉而又陌生的词汇,在今天的腾讯电竞峰会上再一次体现了他的多面性。我们看到了电竞在未来的宏图可期。腾讯电竞,黄金五年,这是电竞最好的时代。

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-15国家队俱乐部

贵全城会玩:8.11版本AD削弱 国外网友:都是Uzi的错

Uzi:太强怪我喽?

2018-06-15AD削弱UZI的错?

这个英雄能装B:暴击装转向后期发力 岚切破甲流德莱文登场

在ADC整体变弱的时候,总有一个英雄会站出来——那就是德莱文。

2018-06-15暴击德莱文